プライバシーポリシー

ホーム > プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

  • Ganapati plc(以下、「当社」といいます)は、当社のすべてのサービスの提供に際して、ユーザーから提供された個人情報を含むプライバシーに関する情報を以下の通り取り扱います。
    本ポリシーにおいて「個人情報」とは、「個人情報保護法(個人情報の保護に関する法律)」に定める、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。具体的には、「開示対象個人情報」に記載される各情報とします。

1.適切な個人情報の収集(取得)、利用、提供について

  • 個人情報の収集(取得)は、利用目的を明確に定め、適性且つ公正な手段によってこれを実施いたします。
    個人情報の利用は、予め本人の同意を得て定めた利用目的の達成に必要な限度においてこれを行い、必要な限度を超えて利用する場合は、予め本人の同意を得ることとします。また、個人情報を第三者に提供する場合においても同様に、予め本人の同意を得て行います。なお、当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な限度において、正確且つ最新の状態で管理いたします。

2.個人情報の安全管理について

  • 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を予防するため、組織的、人的、物理的および技術的に総合的なセキュリティ対策を講じます。

3.個人情報保護に関する法令その他の規範の遵守について

  • 当社は、個人情報を取り扱う業務の遂行にあたっては、個人情報保護に関する国内法令、ガイドライン、その他の規範を遵守して行動します。

4.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

  • 当社は、個人情報保護方針を適切かつ効果的に実践するために、当社内での個人情報保護に関するルールを策定し、運用しています。当社は、これらの実効性をより一層高めるために、すべての従業員に対する教育および監査を実施するとともに、継続的な見直しおよび改善を図っていきます。

5.cookieの使用について

  • 当社が運営するWebサイトでは、サイト利用の際にcookie※と呼ばれる情報をユーザーのコンピューター等に送る場合があり、その場合、cookieは、コンピューター上のハードディスクまたはメモリーに保存されます。cookieはアクセス情報の統計処理など、より良いサービスを提供する目的で使用するものであり、ユーザーのプライバシー、または利用環境を侵すことはありません。また、いかなる場合においてもアクセスしたユーザーを個別に識別できる状態で情報公開することはありません。
    当社は、cookieアクセスログ等を使用することによって得られたユーザーの履歴情報や嗜好に関する情報を、個人を識別できない形式および個人情報と照会、照合ができない形式で何ら制限なく利用できるものとします。
    ※cookieとはWebサーバーが、サイトにアクセスした方のブラウザに送信するデータのことです。cookieを使用することでサイトにアクセスしたユーザーのコンピューターを識別し、どのページを訪れたかなどを記録することができます。ただし、cookieにはアクセスしたユーザーの個人情報は含まれません。

6.苦情および相談への対応について

  • 当社の個人情報の取扱いに関するお問い合せ、苦情につきましては、個人情報相談窓口記載の窓口までご連絡ください。当社は、開示対象個人情報の本人またはその代理人からの利用目的の通知、開示、訂正等(内容の訂正、追加または削除)、利用停止等(利用の停止、消去および第三者への提供の停止)の求めに遅滞なく対応いたします。ただし、この場合でも、当社は、問い合わせ・苦情等を行ったユーザーに対して、当社が定める手段により本人確認を行うものとし、本人確認ができない場合は、当該問い合わせ等への対応をお断りさせていただく場合があります。
    当社は、この個人情報保護方針を従業者はもとより業務に関わる者ひとりひとりがその趣旨と意図を十分理解した上で、細心の注意を払って日常の業務遂行にあたり、個人情報の保護に努めてまいります。

2014年12月3日 制定

2015年1月13日 改定

個人情報の利用目的について

  • 当社は、収集(取得)した個人情報を以下の目的で利用します。
  • 1.当社の提供するサービス運営(利用者に対する情報配信、役務の提供、関連するアフターサービス等を含む)のため
  • 2.「個人情報の開示および利用への同意について」に従い、サービス提供者に対して行う開示のため
  • 3.当社の提供するサービスに関する統計データ作成のため
  • 4.当社の提供するサービスに関するアンケート実施のため
  • 5.当社の提供するサービス改善、新サービス開発のため
  • 6.当社の提供するサービスに関連する情報や当社以外の事業者が広告主となる商品情報、広告情報等を提供するため(ダイレクトメールの送付、メールマガジンの配信等を含む)
  • 7.キャンペーン等の抽選および賞品発送のため
  • 8.お問い合せに対する対応のため
  • 9.本人確認および認証のため
  • 10.その他当社サービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡のため
  • 11.不正利用防止のため
  • 12.前記各号に付帯または関連する事項を行うため
  • ※本方針において、「サービス提供者」とは、当社の提供するサービスを利用して商品、権利等を出品またはサービス、役務等を提供する者をいいます。

開示対象個人情報について

  • 「開示対象個人情報」とは、JIS Q15001:2006の3.4.4.1において次のとおり定義されております。
  • 『電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物または一定の規則に従って整理、分類し、目次、符号などを付することによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、事業者が本人から求められる開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するもの』
  • 当社が取扱う開示対象個人情報の項目と利用目的は以下のとおりです。
  • ■開示対象個人情報の項目

  • 1.ユーザーに関する開示対象個人情報
  • 2.氏名、ユーザー名、住所、生年月日、性別、電子メールアドレス
  • ■開示対象個人情報の利用目的

  • 1.当社の提供するサービスを円滑に利用できるようにするため
  • 2.当社の提供するサービス案内のため
  • 3.当社の提供するサービス改善のため
  • 4.お問い合せに対する対応、および本人確認のため
  • 5.その他当社サービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため
  • 6.不正利用防止のため

開示対象個人情報の開示等の請求について

  • 開示対象個人情報については、開示対象個人情報の本人またはその代理人からの利用目的の通知、開示、訂正等(内容の訂正、追加または削除)、利用停止等(利用の停止、消去および第三者への提供の停止)の求めに遅滞なく対応します。ただし、この場合でも、当社は、問い合わせ・苦情等を行ったユーザーに対して、当社が定める手段により本人確認を行うものとし、本人確認ができない場合は、当該問い合わせ等への対応をお断りさせていただく場合があります。

個人情報の第三者提供について

  • 当社は、収集(取得)した個人情報を適切に管理し、予め本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
  • • 法令に基づく場合
  • • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
  • • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがある場合
  • • 当社の提供するサービスに関して決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者等の決済代行を行う事業者に開示する場合
  • • 当社が運営する各サービスの一部または全部を第三者に委託する場合で、当該第三者に対して各サービスの運営等に必要な範囲内で開示する場合
  • • 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • • 合併、事業譲渡その他の事由による事業承継があった場合には、当該事業を承継する者に対して開示する場合

以上

hazeitを始めよう!!

下記のサービスをご利用の方は、そちらのアカウントで開始することができます。

サービス利用には利用規約プライバシーポリシーへの同意が必要です。

ログイン閉じる

既にアカウントを
お持ちの方

  • メールアドレス

    メールアドレスを正しく入力して下さい

  • パスワード

    パスワードを正しく入力して下さい

各ソーシャルサービスの
アカウントをお持ちの方

初めての方初めての方でもソーシャルサービスをご利用の方は、
上の各ソーシャルサービスボタンから登録できます。